Mes albums
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Sites favoris

Apres nos aventures a Cusco, nous sommes donc descendus sur Puno au bord du Lac Titicaca.
Ce lac, le lac naviguable le plus haut du monde, est incroyablement grand: par endroit on ne distingue pas la rive d'en face, on se croierai au bord de la mer.
De Puno, nous sommes parti la journee a bord d'un petit bateau pour faire un tour sur les iles.
Tout d'abord, les Iles Uros. Du nom de leur peuples (les indiens Uros), ces iles ont la particularite d'etre flottantes... eh oui ce sont des iles fabriques a l'aide de pousses de roseaux (plus de trois metres d'epaisseur), ce qui les rends flottantes et mobiles. Des dizaines de familles habitent a longueur d'annee sur ces iles-bateaux, vie rudimentaire hors saison, mais la pleine saison les transforment en guides touristiques pour expliquer mais surtout vendre leur artisanat.
Puis nous sommes alle sur l'ile de Taquile, ile classe par l'UNESCO pour son travail de tissage: ici tout le monde tisse! Les jeunes comme les vieux mais surtout les hommes. Les femmes elles, passent leurs journees a filer la laine. De cette ile, la vue sur le lac est somptueuse d'autant que nous avions vraiment un temps splendide.
De Puno, nous avons pris la route pour la frontiere Bolivienne et Copacabana, toujours au bord du lac Titicaca. Le temps commencait a se degrader (beaucoup de vent, orage) et comme les bateaux ne partaient plus, l'objectif "Isla del Sol" est tombe a l'eau!!!
Nous avons donc avance notre depart pour La Paz. Capitale la plus haute du monde (de toute facon ici tout ou presque est le truc le plus haut du monde!!!), la ville s'etale de 3400m a 4000m d'altitude et est entoure de la cordillere royale et d'un immense canyon. Comme dans toutes les grandes villes, la pollution y est bien presente mais l'altitude renforce cette sensation. Nous avons profiter de la capitale pour y faire nos achats d'Amerique du Sud car ici tout y est moins cher et on retrouve beaucoup d'artisanat vendu au Perou et au Chili mais a moindre cout.
Nous sommes alle a Tiwanaku, site archeo d'une tres vieille civilisation, qui recelle quelques magnifiques sculptures en pierres.
Le musee sur l'histoire de la feuille de Coca nous a beaucoup interresse: depuis l'arrivee des conquistadores jusqu'a nos jours, c'est une veritable hypocrisie qui c'est installee autour de cette plante (nous parlons bien de la plante. LaCocaine est une autre histoire, d'ailleurs pas tres claire non plus...)
A savoir que pour fabriquer la boisson la plus consommee dans le monde (on vous laisse chercher!!!), plus de milles tonnes de feuilles sont importees par la compagnie productrice du breuvage chaque annee. Oui oui, cette feuille que les pays occidentaux classifie comme la cause de la degenerescence mentale des pays sud americains... Et ce n'est qu'un exemple parmis des dizaines plus absurdes les uns que les autres...
Nous avons quitte la capitale pour la capitale constitutionnelle: Sucre. Ville beaucoup plus riche et plus basse en altitude (ici il fait beaucoup moins froid!). Nous y sommes de puis cinq jours et nous faisons... bas pas grand chose!!! Repos, ballades en villes, petit tour quotidien au marche pour se delecter de delicieux jus de fruits frais, journee a Tarabuco et son grand marche dominical... Nous sommes dans un petit hotel tres sympas ou nous y avons fait de superbes rencontres (2 copains toulousains qui vadrouillent en moto, un couple de marseillais et leur fille qui font le tour de l'amerique du sud en Combi VW, un couple d'alsacien qui descendent du Nicaragua jusqu'en Argentine...) donc aperos qui durent, petites bouffes entre amis et bonnes parties de rigolades au programme!
Nous reprenons la route demain pour Potosi et ses mines d'argents...
On pense tres fort a vous tous, le retour est dans deux mois...
Publié à 22:04, le 26/07/2010, Sucre Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |

Hola!
Toujours au Perou ou nous nous plaisons plutot bien. Nous sommes arrives a Cusco depuis une dizaine de jour.
C'est une ville tres sympa, mais tres touristique (ba oui y a pas que nous!). Les differents quartiers sont souvent paves et on rencontre deci dela un mur inca caracteristique! Ce melange de differentes epoques donne un charme certain.
Apres avoir fait une belle ballade en ville, nous avons commence notre exploration de l'histoires des incas (on est un peu la pour ca quand meme!) par la visite de quelques ruines dans la vallee sacree, agrementee d'une magnifique promenade au coeur des montagnes et vallees et d'un temps magnifique.
Ces murs construient avec d'immenses pierres (dont certaines depassent plusieurs centaines de tonnes) et ajuste au millimetres sont extraordinaires.
Les symboles du soleil sont omnipresents et les Incas avaient beaucoup de connaissances sur les etoiles, calendriers et autres cycles qui rythment la vie.
Puis nous sommes parti pour un long voyage en bus puis minibus puis taxi et enfin marche a pied pour rejoindre Agua Caliente: village en bas du fameux Machu Picchu.(Tout ce trajet dans le but de ne pas payer le train qui est horriblement cher...)
Nous avons rencontre sur le chemin un couple Franco Peruvien avec qui nous avons passe quelques jours: moments tres sympas.
Apres une courte nuit, nous nous sommes leve a 3h30 du matin dans le but d'arriver dans les 400 premiers a la caisse du MP. 400 car la montagne en face est accessible seulement a ce nombre de personnes par jours et ca aurait ete franche ment dommage de louper ca.
Donc un reveil musculaire plutot corse, une longue marche sur des escaliers en pierres et une bonne transpiration malgre le froid de la nuit et nous sommes arrives a temps pour le precieux sesame.
Arrive sur le site, la brume etait toujours presente et le jour pointait le bout de son nez. Ce promener dans le sanctuaire dans cette atmosphere avait quelque chose de mystique.
Nous sommes donc monte au sommet du Huayna Picchu pour attendre la dissipation des nuages en enfin avoir la vue sur le MP extraordinaire. Magique. Les constructions, bien que de plus de 500 ans, sont pour certaines quasi intactes. Une ville sur la montagne.
Mais encore plus que les constructions elles meme, c'est le site dans lequel elles sont implantees: entourees de montagnes abruptes elles memes recouvertes d'arbres, la riviere Urubamba qui coule au pied, bref un environnement a couper le souffle.
Nous avons ensuite deambule aux milieux de ces murs, toujours aussi impressionnants, en pensant aux hommes qui ont faconnes ceci il y a quelques annees...
Nous sommes depuis de retour a Cusco ou nous continuons les visites de musees, les achats dans les marches artisanaux, finale de coupe du monde dans un bar (ambiance sympa!) bref nous appressions simplement de prendre le temps.
Nous repartons demain en direction de Puno et du lac Titicaca puis de la Bolivie...a la decouverte de nouvelles cultures.
Hasta pronto...
Ps: un bonne anniversaire a ma Meme avec qq jours de retards.
Ps1: Une grosse pensee a Jc et Gabio du haut du sanctuaire.
Ps2: Des bonnes vacances a vous tous (du moins pour ceux qui en ont!!!)
Publié à 21:50, le 12/07/2010, Cusco Mots clefs : |
Commentaires (8) | Ajouter un commentaire | Lien |

Hola!!! Toujours dans ce pays de plus en plus magique!
La derniere fois, nous nous appretions a rejoindre Nazca, chose que nous avons faite, mais avec n intermede! Pendant la nuit, on s'est fait voler l'appareil photo, l'ordi, et tout ca pendant qu'on dormai...
Franchement blase, on a passe 3 heures au commissariat de la police touristique, on aura au moins 1 souvenir: un beau depot de plainte en espagnol avec plein de tampons!!!
Du coup un peu demotive, on a zappe les geoglyphes et pris le soir meme un bus pour Lima.
On relativise, ca aurait pu nous arriver n'importe ou et c'est pas ca qui va nous arreter, et LIFE IS LIFE NANA NANANA!!!
Arrive a Lima ous la grisaille (qui ne nous a pas quitte de notre escale dans la capitale), on a trouve une piaule sympa chez l'habitant. Puis la mission! On devait recuperer un colis, il a fallu alle le chercher a la Douane... On a profite d'etre en ville pour racheter un appareil photo.
La pollution nous a remis dans le bus pour Trujillo puis Huanchaco pour quelques jours.
Puis visites culturelles: eh ouias, le Perou, niveau histoire c'est quelque chose! Les sites archeologiques sont partout.
On a donc visite le Huaca de la Luna, pyramide Pre Incas. Edifice religieux et funeraire construit en Adobe (briques locale sechee au soleil) qui contient encore des peintures d'epoque (environ 1500 ans)!
Tres interresant.
Puis l'ancienne cite de Chan Chan qui aurait , a l'epoque, la plus grande ville du monde. La partie que l'on visite est l'enceinte du roi: c'est veritablement de la broderie sur sable, magnifique.
Se prenant au jeux, on s'est enfonce un peu plus dans les terres jusqu'a Chachapoyas et sa forteresse de Kuelap: ici pas d'adobe mais des milliers de tonnes de pierres (3x plus que pour la pyramide de Kheops).
Puis un peu de nature! On est alle faire une belle ballade de 5 heures entre les plaines, la foret et les papillons pour atteindre Gorta et sa chute d'eau, 3eme plus grande du monde (771 m).Impressionant!
Enfin, nous voila de retour a Huanchaco ou nous prenons quelques jours de bon temps, avant de descendre vers le sud et les tresors Incas.
On pense a vous tous a l'approche de vos vacances, donnez un peu de news! Ciao!
Ps1: un bon anniv a bo papa il y a quelques jours!!!!!!!!
Ps2:Grosse pensee a Nico depuis Puerto Chicama!
Ps3: Felicitation Max et bonne chance pour la suite...
Publié à 01:15, le 30/06/2010, Huanchaco Mots clefs : |
Commentaires (7) | Ajouter un commentaire | Lien |
Hola!
Nous revoilou encore dans un nouvel endroit...et pas des moindres: El Peru!
Oui le pays des lamas, de l'alpaga, des ponchos, des condors, d'Esteban et du Machu Pichu!
Mais chaques choses en son temps...
Nous sommes arrive a Tacna, premiere ville proche de la frontiere, et hormis les rabatteurs pour les boletos de bus, notre premiere rencontre avec un peruvien: Krzysztof! Tu parles d'un autochtone!!! Il et polonais, tant pis, on fera avec!!! (Dedicace au Polako!) Tres sympa et parlant parfaitement l'espagnol et le francais, adjuge on passe la semaine ensemble! Il egalement sur un tour du monde, du coup les echanges de bons plans, adresses...et quelques verres...Nasdrovie!!!
Ah oui, entre temps on est arrive a Arequipa! Deuxieme ville du Perou mais tres agreable a vivre (malgre des milliers de taxis, non ce n'est pas exagere!). La plaza de Armas est tout simplement magnifique surtout a la tombee de la nuit. Mais nous ne sommes pas la pour visiter les villes, nous partons donc rapidement pour Cabanaconde et ses canyons les plus profonds du monde. Nous avons fait une halte sur la route a Chivay et ses piscines d'eau chaude pour un aprem detente: eau a 38 degres avec un cocktail: trop la classe!
Nous choisirons le canyon de Colca. Apres une descente de 3h en plein soleil (descente de 3300m a 2100m!), nous sommes arrive dans une oasis merveilleuse. 3 hotels ce partage ce fond de canyon ammenage. Ca fait un peu artificiel mais c'est tres joli. Palmeraie, piscine et des murs de plusieurs centaines de metres de haut qui vous entourent: grandiose.
"La vie est si belle" disait on, les doigts de pieds en eventails dans les transats. C'etait avant la remontee! Alors la, on en a chier! Les Annapurnas sont bien loins et les pentes raides on en a plus l'habitudes! Le soleil nous a assomme, les cailloux ronds, les marches en rochers nous ont casse les jambes et les litres d'eau nous ont a peine desaltere! On a marche comme des cowboys pendant quelques jours (surtout Mimi!!!)
Sur le chemin du retour, nous avons fait une halte a Cruz del Condor au coeur du canyon. Les condors nichent dans des grottes et nous font l'honneur de merveilleux balets aeriens au lever et coucher du soleil. Ces oiseaux et leurs longues ailes (souvent autour de 3 metres d'envergure) planent avec une grace...
Retour tranquille avec visite de musee au programme: Momie Incas et resto avec matchs de foot (il faut ce remettre!)
On avait donc prevu 2 jours de repos a Arequipa puis depart vers le nord mais le sort en a decide autrement: une intox alimentaire a cloue la belle au lit pendant 3 jours (ca ne l'a pas empeche de manger des chocolats...).
On a donc eu le temps de visiter le monastere Santa Catalina: une veritable ville dans la ville avec ses multiples ruelles aux couleurs bleues et ocres. De toute beauteeeee!
Maintenant qu'elle est sur pied, on prend le bus dans quelques heures direction Nasca et ses geoglyphes.
Un mot sur les peruviens: ils sont vraiment sympas, tres souriants et pres a aider des que possible: c'est vraiment agreable de voyager dans ces conditions surtout qu'on est pas encore super au point en espagnol... (mais ca rentre doucement!)
Plein de biz a vous tous.
Ps: Dedicace a MF pour le titre du dernier article: ET UNE MARINADE, UNE!!! Gros bisous!
Publié à 02:10, le 16/06/2010, Arequipa Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |

Buenas tardes!!!
Donc on en etait a l'idee de faire un petit tour dans le desert et quelle bonne idee!!!
On est arrive a San Pedro de Atacama tot le matin apres 16 heures de bus de nuit.
Apres avoir trouve un petit hotel sympa, on s'est renseigne pour les diverses ballades a faire et on a vite compris que les circuits organises etaient "incontournables" (ou alors louer un 4x4 et prendre le risque de ce perdre dans le desert!!! de toute facon cette solution est hors de prix).
On est donc alle dans une petite agence avec qui on a negocie les tarifs et on en est plutot content: on avait peur de ce retrouver en troupeaux de 50 personnes (comme on en a vu dans certains bus) mais a petite agence...petit bus: on a ete au max a 10 personnes sur les 4 sorties! Le programme des 4 jours etant regle, on est alle faire un rapide tour dans le village (eh oui, notre premiere ballade etait prevue pour l'apres midi meme).
On a decouvert un village comme on l'imaginait: avec ses petits rues pleines de poussiere du desert, sa petite brise constante qui vous sifflote a l'oreille, sa place centrale ou on se repose a l'ombre d'un gros arbre et son eglise d'un blanc immacule qui contraste avec la couleur ocre qui predomine partout ailleurs.
On a donc pris notre minibus direction la Vallee de Cejar et ses lagunes de sel. Un epouvantable vent nous a suivi toute la journee ce qui n'a pas empeche Mimi d'aller faire un plouf dans l'eau fraiche de la Laguna Piedra! La flotabilite dans une eau aussi salee est impressionante!!!
Puis nous avons continue notre route vers les "ojos del salar" (qu'on nous a fait passe pour des trous de meteorites mais dementi le lendemain!!!)
Enfin, on a fini la journee au bord de la Laguna Cejar pour admirer le coucher de soleil en degustant un Pisco Sour. Cette premiere excursion etait un bel apercu du programme qui allait suivre...
Le deuxieme jour etait consacre a un gros dodo le matin et l'aprem nous sommes parti pour la Valle de la Muerte: de gigantesques monticules de roches formees par l'erosion et entourees de dunes de sables. Puis la cordilliere de sel qui est en realite une succession de canyons de sels cristallises. Nous sommes alle explorer une galerie forme par l'erosion ou les parois nous sont apparu translucide: nous nous sommes pris a rever que nous etions dans une grotte remplie de pierre precieuses!!! Enfin direction la Valle de la Luna entouree d'immenses dunes de sables et de murs de roches decoupes. Nous sommes reste pour contempler un coucher de soleil radieux qui a metamorphose tout le paysage en un camaieu du jaune a l'ocre: Magique...
Nous nous sommes leve tres tot le lendemain pour aller voir le lever de soleil au coeur du champ de Geysers du Tatio. Premiere impression: un froid mais un froid (-13 quand meme)!!! Le contraste entre ces explosions d'eau bouillante et les flaques gelees au sol est etonnant. Des dizaines de colonnes de fumees s'elevaient vers le ciel que le lever du jour eclairait peu a peu. De magnifiques couleurs entouraient la base des geysers, melange de souffre et de differents metaux contenus dans la roches et les fumerolles.
Le dernier jour, nous sommes parti pour la journee, pour le Salar de Tara ou nous sommes monte jusqu'a plus de 4800m. Commencement de la ballade par une belle vue sur le Licancabur (volcan de 5916 m) qui renferme un lac dans son cratere. Puis une longue route nous a mene aux Catedrales de Tara, d'immenses blocs de pierres plantes au milieux du desert. On a appris que c'etait une immense coulee de lave qui date de millions d'annees qui a subit l'erosion et dont les parties les plus dures sont restees. Puis le Salar de Tara ou nous avons pu voir quelques flamands roses, Lamas, Vicunas et meme un Zorro.
La description de ces fabuleux endroits est difficiles, nous vous laissons donc regarder les photos pour vous faire une meilleure idee!
Nous sommes depuis quelques jours a Arica dans l'extreme nord du pays et nous devrions partir demaain pour le Perou.
Hasta Luego
Ps: bon courage ma petite mere pour ton changement de boulot...
Publié à 01:59, le 5/06/2010, San Pedro de Atacama Mots clefs : |
Commentaires (5) | Ajouter un commentaire | Lien |